• 赤飯
  • 鶏肉のレモンペッパー焼き
  • キャベツの辛子和え
  • すまし汁
  • お祝いデザート

今日は南中の「開校記念日」でした。みんなで南中のお誕生日をお祝いしようとお赤飯を炊きました。子どもたちがお赤飯を食べるか心配でしたが、調理員さんが手作りしたごま塩をかけ、よろこんで食べてくれました(*^_^*)

いつもより気持ち大きめのお肉を注文したのですが、並べるときは大きいのに・・・

焼くとだいぶ小さくなってしまいます。本当は一人2枚ぐらい食べたいだろうなぁ。

職場体験の子が汁を混ぜ混ぜしてくれました。素直で気が利く2人に調理員さんは大喜び!南中の子にしたいと言っていました。3日間ありがとう♡

お赤飯も上手に炊けました。

よく混ぜて配缶します。

すまし汁には「祝」の文字のなるとに、いちょうともみじのかまぼこが入ってました。季節も感じてもらえたらうれしいです。

2年生はおかわりじゃんけんに負けてブーブーしてる子がいました(*´∀`*)毎日一生懸命食べてると良いことがあるよ。また来週楽しみにしててね。