- 赤飯
- 鶏肉のレモンペッパー焼き
- キャベツの辛子和え
- すまし汁
- お祝いデザート
今日は南中の「開校記念日」でした。みんなで南中のお誕生日をお祝いしようとお赤飯を炊きました。子どもたちがお赤飯を食べるか心配でしたが、調理員さんが手作りしたごま塩をかけ、よろこんで食べてくれました(*^_^*)
いつもより気持ち大きめのお肉を注文したのですが、並べるときは大きいのに・・・
焼くとだいぶ小さくなってしまいます。本当は一人2枚ぐらい食べたいだろうなぁ。
職場体験の子が汁を混ぜ混ぜしてくれました。素直で気が利く2人に調理員さんは大喜び!南中の子にしたいと言っていました。3日間ありがとう♡
お赤飯も上手に炊けました。
よく混ぜて配缶します。
すまし汁には「祝」の文字のなるとに、いちょうともみじのかまぼこが入ってました。季節も感じてもらえたらうれしいです。
2年生はおかわりじゃんけんに負けてブーブーしてる子がいました(*´∀`*)毎日一生懸命食べてると良いことがあるよ。また来週楽しみにしててね。