• 牛乳
  • ごはん
  • さばの塩焼き
  • じゃがいものピリ辛いため
  • みそ汁

今日は和食の定番「さばの塩焼き」です。お魚にこのじゃがいものおかずとみそ汁の組み合わせが私はとても好きです。2年生の子たちはこのシンプルなみそ汁もおいしいとよろこんでおかわりしてくれました(*^_^*)シンプルなみそ汁の日に食缶が空っぽになるとうれしいです♡(^o^)♡

じゃがいものピリ辛いための配缶の様子。どうしても冷めてしまう副菜も、なるべく温かい状態で届けたいと、今日も調理員さんはぎりぎりまで配缶するのを待っていてくれました(^_^)ありがたいですね。みそ汁もそうですが、生徒が南中の給食の好きなところは「美味しい」の次に「温かいところ」と言ってくれたので、調理員さんは生徒の気持ちに応えようと、毎日努力をしてくれています。

明日は初めてのパンを作ります!緊張するけれど、楽しみでもあります!