- 牛乳
- ごはん
- さけフライ
- 野菜いため
- にらたま汁
今日は給食室が苦手なフライ料理でした。
このパン粉をつける作業が難しくて、ドロが薄いと衣がちゃんとつかないし、ドロが濃すぎるとパン粉が足りなくなったり、ごわごわして衣が岩みたいになったり・・・。いろいろ悩んで今日は乾燥パン粉のみの衣で挑戦してみました。結果、よかったかなと思いました(^_^)いつもよりきれいに衣をつけて揚げることができました。
にらたま汁のたまごを丁寧に入れている様子。たまごを入れるだけでも、その人の性格がでるなと思いながら作業を見ていました(笑)慎重に、丁寧なお仕事です!
今日2年生は長距離を走った後ということで食欲がないクラスもありましたが・・・。明日はほとんどの子が初めて食べる「ヨーグルトポムポム」を作ります!図書コラボ給食をお楽しみに☆