• 牛乳
  • きつねうどん
  • チーズもち
  • 大豆入り大学芋

3学期の給食が始まりました。子どもたちに会えるのを楽しみにしていましたが、休み明けの給食初日はいつも少し緊張します。初日はうどんとお正月を意識してお餅を使いたくて「チーズもち」にしました。

調理員さんが1つ1つ丁寧に手作業で包んでくれました。

教室に行くと、冬休み海外で過ごしていた子は「和食おいしい!泣ける~」と言っていました(*^_^*)そんなに喜んで給食を食べてもらえるとうれしいですね。他にもお年玉をたくさんもらってお買い物した話や、宿題を大慌てでやった話を聞かせてくれました。また「明けましておめでとうございます。」と挨拶してくれる子もいました☆素晴らしいですね!

明日はじっくりことこと煮込んださばの味噌煮を作ります。3学期もしっかり食べて元気に過ごして欲しいと思います!!!