• 牛乳
  • そばめし
  • 白玉入り中華スープ
  • 手作りりんごゼリー

今日は生徒に人気の「そばめし」でした☆ラーメンの麺を切って焼いたり、ごはんに調味料を入れて炊き込んだり、何段階も作業を重ね合わせて出来上がる料理です。手間はかかりますが、生徒が残さず食べてくれるので調理員さんがいつも丁寧においしく作ってくれます。今日も上手にできました(^^)/こどもたちも「大好き!」「おかわりする!!」とテンション高めの給食時間になりました(*^_^*)

りんごゼリーに使ったりんごジュースは「無加糖・無加水・無香料」のストレートジュースです。果物本来のおいしさを感じられるジュースを使うことを心がけています。今日のゼリーも生徒によろこんで食べてもらえたと思います。職員室でも「永遠に食べていられる!」とお褒めの言葉をいただきました☆