- 牛乳
- 和風スープスパゲティ
- 大豆入りゆで野菜
- にんじんマフィン
今日も生のにんじんを使ってマフィンを作りました。スイーツだけれど野菜も食べられるので栄養たっぷりのマフィンです。牛乳なども加えず、にんじんとたまごの水分だけで膨らんでいます。1年生のクラスでも好評だったと先生が教えてくれました(*^_^*)ウレシイナ♡
仕上げには粉糖をかけています。調理員さんがみんな均等に粉糖がかかるように丁寧に仕上げの作業をしてくれています。調理員さんは何度か作っているにもかかわらず、昨日もアレルギー用のマフィンをおうちで練習してきてくれたそうです。その努力がちゃんと結果につながり、アレルギー用のマフィンも上手にできました!子どもたちのために努力を欠かさない調理員さんは素敵だなと思います☆