- 牛乳
- はちみつトースト
- アスパラガス入りシチュー
- コーンと野菜のサラダ
今日は小金井産の蜂蜜を使ってトーストを作りたかったのですが、手に入らなかったので国産のはちみつを使ってトーストを作りました。相変わらず大人気で、食べる前から「今日、おかわりある?」とたくさん聞かれました。食欲があってうれしいです。1年生には1学期はおまけを届けることが少ないのですが、今年は熱烈なもっと食べたい!のご要望をいただき、4月なのにパンのおまけをお届けしました★分厚い食パンを食べ切れたか、残菜を見るのが楽しみです。
春が旬の「アスパラ」をシチューに入れました!!
調理員さんが、食パンの端っこまで丁寧に蜂蜜を塗ってくれました。今日は蜂蜜があまったら、パンの耳にも塗って欲しいとお願いして、少し作ってもらいました。パンが薄い分ラスクのようで味も濃厚で人気でした。パンの耳も食べられる部分なのでSDGsかなとも思っています(^^)/
サラダにはじゃことごまをのせて、カルシウムが摂れるようにしています。1年生も毎日ほとんど完食していて、とても良いスタートが切れています(*^_^*)