- 牛乳
- チキンライス
- ひよこまめのイタリアンサラダ
- パインと紅茶のマフィン
今日は久し振りに大人気のマフィンを作りました(^^)/紅茶の茶葉を生地に練り込んでいるので給食室の中にいい香りが広がっていました。大量の生地を二人がかりで仕上げ、その後は均等に生地をカップに注いでいきます。
粗熱を取った後、粉糖をふりかけて完成です。断面もふんわりいい仕上がりでした♫
アレルギーの子用のたまご・パインなしマフィンも焼きました。チーフが他の調理員さんにアレルギーの子用を上手に作る秘訣を伝授したので、初めて作りましたが、上手に仕上がっていました(^^)
サラダには豆とじゃがいもをトッピングしています(*^_^*)こうすると大人気のサラダになります。
チーフの本日のアート。
給食後、先生から「紅茶のマフィン大好きです!」と声をかけてもらいました。にこにこの笑顔を見せてもらうととてもうれしくなります。子どもたちにも先生にも、また紅茶のマフィンを作ろうと決めました!(^o^)