• 牛乳
  • ごはん
  • あじフライ
  • 茎わかめのいため物
  • とり団子みそ汁

今日は和食でしたが、どれもよく食べていました。中でも1番よく食べていたのが「茎わかめのいため物」です!作り始めた頃は家であまり食べることのない「茎わかめ」に苦手意識を持つ人も多かったのですが、今日は12クラス中9クラスが完食でした!茎わかめの歯ごたえがいい炒め物です。諦めず出し続けたことで、今ではじわじわと人気の献立になりました(^^)/

あじフライを揚げている様子。あじフライの形がきれいに仕上がるように手作業で釜の中に投入しています。和食は残菜が多くなりやすいのですが、少し気温が下がった影響もあってか、今日はあじフライもとり団子みそ汁もよく食べました。この調子で食べていってくれるとうれしいです(^o^)