- 牛乳
- えびとさつまいものばら天丼
- 豚肉と大根のいため煮
- 具だくさんみそ汁
今日もえびとさつまいものばら天丼がご飯バットにすりきりいっぱいできました。2・3年生は蓋が浮きそうなぐらいの量になり、作りすぎたなーーーおかしいなーーーー今日は残っちゃうかもしれないななんて心配しましたが、どこのクラスもよく食べました\(^o^)/3年1組さんは「今、ここで追加を作って!!」と言っていました。そのぐらい食べたい!という気持ちをぶつけてくれて嬉しい限りです(*^_^*)
粉付けのプロが今日も丁寧なお仕事をしてくれています。きれいに衣ができました。
にんじんとさつまいもはくっつかないようにぱらぱらと揚げ釜に入れてくれています。細かな気配りがいい結果につながったと思います!