• 牛乳
  • ごはん
  • いかと大豆のチリソース
  • ナムル
  • ビーフンスープ

今日は手作りのチリソースを作りました。ケチャップとトウバンジャンをベースに作っていて、市販のチリソースは使っていません。自分でいろいろ調べて作ったソースなので、おいしいと言ってもらえるとうれしくなります。3年生からは「エビチリが食べたい!」とリクエストをもらいました。エビが高いのでやりくりを上手にして、3年生の卒業までに作ってあげたいです!

今日もいかに丁寧に粉をまぶしてくれました。ソースがうまくからんで上手にできました(^o^)

先日久し振りに農家さんの畑に見学に行ってきました!さつまいもの葉っぱがびっしっり育っていました。ねぎも元気です。秋の味覚が届くのが楽しみです。