• 牛乳
  • ミルクパン
  • 手作りりんごジャム
  • 秋野菜のシチュー
  • 海藻たっぷりミネラルサラダ

今年もりんご(紅玉)を使ってジャムを作りました。パンに挟んで食べます。

チーフが朝届いたりんごの写真を撮ってくれました☆美しいです(*^_^*)

お湯で洗って、よくみがいて皮ごと使いました。半分はいちょう切りに、半分はすりおろして使います。

赤い色はりんごの自然な色です。添加物は使っていません。ただ甘いだけでなく、酸味もあっておいしいジャムができました。でも来年はもっとこうしたいが生まれたジャム作りでした。来年はさらに美味しく作ります!!

シチューには大澤農園さんのさつまいもをたっぷり使いました。昼間は暑いぐらいのお天気でしたが、シチューは大人気でした(*^_^*)