- 牛乳
- ミルクパン
- 手作りりんごジャム
- 秋野菜のシチュー
- 海藻たっぷりミネラルサラダ
今年もりんご(紅玉)を使ってジャムを作りました。パンに挟んで食べます。
チーフが朝届いたりんごの写真を撮ってくれました☆美しいです(*^_^*)
お湯で洗って、よくみがいて皮ごと使いました。半分はいちょう切りに、半分はすりおろして使います。
赤い色はりんごの自然な色です。添加物は使っていません。ただ甘いだけでなく、酸味もあっておいしいジャムができました。でも来年はもっとこうしたいが生まれたジャム作りでした。来年はさらに美味しく作ります!!
シチューには大澤農園さんのさつまいもをたっぷり使いました。昼間は暑いぐらいのお天気でしたが、シチューは大人気でした(*^_^*)