•  牛乳
  • ごはん
  • いかと大豆のチリソース
  • もやしのピリ辛
  • ビーフンスープ

ぽかぽかのお天気は今日までのようで残念です(T_T)今日は人気のいかと大豆のチリソースを作りました。いつも生徒以上に喜んでくれる先生がいて「おいしかったです!」と声をかけてくださるのが毎回うれしい献立です。

3年生男子が最初は「いか食べられないからいらない!」と受け取らなかったのですが、後から1つだけ食べてみるとお皿を持ってやってきました。一口食べてみたところ「食べられた!次は最初から食べる!!」とうれしい感想が聞けました。自分からチャレンジできたこと。そして安心して食べられたこと、どちらもよかったなと思います(^_^)卒業までに、少しでも好きなものが増えますように☆★☆