- 牛乳
- えびとさつまいものばら天丼
- 豚肉と大根のいため煮
- 具だくさんみそ汁

今日は大人にも人気の「えびとさつまいものばら天丼」です。

今日もふたが浮きそうなぐらい作りました!!久し振りに作ると不安になる量ですが、今日は前回からそこまで時間があいていないので、きっと食べてくれるから大丈夫という安心感がありました。
前回、調理員さんが大変だと思い、さつまいもは機械で千切りにしましたが、角切りの方が良いという感想をいただいたので、今日は調理員さんに手切りで頑張ってもらいました。大量のさつまいもを切るのは大変だったと思います。でも頑張った分、子どもたちのおかわりの列をどのクラスでも見られたので良かったです!!
ばら天丼のレシピを学びポケットで配信しているので保護者の皆様は良かったらご覧下さい。家庭でも簡単に作れる献立です(^o^)

