- 牛乳
- 中華風おこわ
- ワンタンスープ
- サータアンダギー

今日のデザートは手作りのサータアンダギーです。このレシピは「たまご」を使っていません。たまごにアレルギーのある子も同じものが食べられるデザートを作りたいと考え、今年初めて挑戦しました。南中のこどもたちにとてもよろこんでもらえたので、その後、他の学校の栄養士さんともレシピを共有しました。好評だったよ!と連絡をもらいうれしくなりました\(^o^)/新しいことに挑戦するのはとても勇気がいります。うまくできなかったら子どもたちや先生たちに申し訳ないので安全にできる献立にしたりと守りに入りがちですが、新しい献立を楽しみにしていてくれる子もたくさんいるので、努力をこつこつとして、挑戦を続けたいと思います。

揚げる前もかりんとうまんじゅうのようでおいしいそうです(^o^)

丁寧に並べていきます。

チーフのイラスト!先生がかわいい!!と言ってくれました(^^)/いつも上手です。

