~3日目スタート~
校長先生、学年主任より連絡が入りました。
「みんな元気に、最終日スタートです!」

最後まで、みんなで楽しく、友達と支え合い、充実した移動教室にしてください。16:30帰校予定ですが、時間が分かりましたらスクールメールでお伝えします。

~アドベンチャープログラム~
アドベンチャープログラムがスタートしました。どんなプログラムが待っているのか!?熱中症に気を付けて活動します。
説明を受けて、様々なグループを作っています。血液型、誕生日の星座…工夫して集まります。

~輪を作るって…~
数人の輪から、十数人の輪…人数が増えます。みんなの思いを伝え、行動しないといけません。きちんと輪を作るのは、意外と難しいのです。大切な学びです。

~アドベンチャープログラムのルール~
南中教育目標 ~目指す生徒像~
・自ら学び深く考える生徒
・心豊かで仕事に励む生徒
・明るく心身を鍛える生徒

共通している部分が多いですね。楽しく学び、成長し続ける南中生です。

~みんなで、速く~
番号順にカードを踏んでタイムを競います。視線、声掛け、タイミング等々、団結力アップですね。

~団結力~
団結力を高めるために必要なこと『友達を思いやること 自ら挑戦すること』H副校長より

南中生の団結力を!

~アドベンチャープログラムまとめ~
まとめに入っています。予定通りに進んでいるようです。11:50には昼食が始まります。牛丼の写真が送られてきたらアップします。
学校の給食は、回鍋肉です。冷凍みかんもあります。

~3日目昼食&退館式~
移動教室最後の食事です。残さず食べましょう!
お世話になったホテルの方々に、しっかり挨拶をして帰る準備を始めます。

~帰路~
学校に向かっています。到着時間は、スクールメールにてお伝えします。