• スパゲティミートソース
  • パリパリサラダ
  • ヨーグルト

今日も初夏のような暑さで、1階と4階を往復していたら汗をかきました(^_^;)

スパゲティミートソースは白いご飯よりは食べてくれました。クラス替え後なので、2.3年生もまだ去年ほど食べられない日々が続いています。これから少しずつ伸びてくれるといいなと思います。また、お天気にも左右されやすく、湿度があり、気温が上昇すると子どもたちは無意識のうちに食欲が低下し、食べなくなってしまうので、まだ暑くならないで~と毎日祈っています。

1年生は牛乳をしっかり飲んでくれる子が多く、いつもうれしです。カルシウムは家庭で摂取しにくい栄養素ということで、給食では1日の1/2量を摂取することが目標とされています。しかし、牛乳を毎日出しても、一日の半分は難しいのが現状です。どうか、牛乳を嫌がらず、このまましっかり飲んでくれることを願います☆